Ингредиенты:
- кабачки;
- мясной фарш;
- лук;
- сыр;
- сметана.
Читать запись полностью…
Фаршированные кабачки
С новым 2011 годом!
Дорогие читатели сайта Файна Украина!
Мы хотим поздравить вас с Новым 2011 Годом!!!
Пожелать вам всего самого замечательного, самого светлого!!!
Пусть все желания, которые вы загадаете под бой курантов, обязательно исполнятся!!!
Желаем в Новом Году только счастья, взаимопонимания и любви!!!
Конечно же, пусть каждого порадует финансовое благополучие и огромное здоровье!!!
Кажется, что с каждым годом мы должны только приобретать,
поэтому пусть все невзгоды и обиды уйдут прочь!!!
Пусть счастье вас не покидает,
А в мире лишь царит покой!
Пускай невзгоды прочь сегодня убегают,
Ну, а на лицах пусть улыбки лишь сияют!
Пусть этот Новый Год подарит исполнение желаний!
Пусть каждый вновь найдет покой!
Пусть счастье лучиком надежды согревает,
Любовь вам здравый смысл дарит,
Ну, а финансы не подводят никогда!
Пусть незабвенно радостью сияют,
Родные лица день за днем!
Автор статьи: Maria Reznik.
Овощная запеканка
Ингредиенты:
- кабачки;
- куриный фарш;
- яйцо;
- болгарский перец;
- помидоры;
- майонез.
Читать запись полностью…
Куриные грудки
Ингредиенты:
- куриные грудки
- помидоры;
- сыр.
Читать запись полностью…
Куриные ножки
Ингредиенты:
- куриные ножки;
- томатный соус;
- майонез.
Читать запись полностью…
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
- куриное филе;
- бекон;
- масло сливочное;
- укроп.
Читать запись полностью…
Курочка
Ингредиенты:
- голень куриная – 1 кг;
- квас – 2 стакана;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- картофель молодой, мелкий.
Читать запись полностью…
Украинская вышивка
Жемчужиной украинского народного творчества смело можно назвать вышивку, которая издавна была не только колоритным украшением одежды, а и несла в себе глубокий символизм. История вышивки уходит корнями в глубокую древность, а археологические раскопки и исследования свидетельствуют о том, что этот изысканный вид искусства с незапамятных времён существовал в Украине. Испокон веков вышивка была исключительно женским занятием, а её секреты передавались из поколения в поколения, обогащая сокровищницу украинского народного творчества. Мир вышивки очень разнообразен – существуют разные техники, орнаменты и цветовые гаммы. И хотя символический смысл рисунков с течением времени изменялся, а иногда и утрачивался, всё же сложились определённые традиционные элементы украинской вышивки. Орнаменты вышивок бывают геометрическими, растительными и зооморфными. Геометрический орнамент находит место не только в вышивке, но и в других областях народного творчества.
Трембита – голос горного сердца
Трудно представить украинскую культуру без звонкой песни, доносящейся в жаркий день с поля или звенящей в беззаботном шуме праздника. Сокровищница украинской музыки прекрасна и богата как самими произведениями, так и легендами, окутывающими волшебный мир музыки. Украинские народные песни и музыкальные инструменты известны во всём мире, но эта тема столь необъятна, что осветить её едва ли удастся в полной мере. Но мы попробуем приоткрыть завесу загадочной музыкальной мистерии. И поговорим для начала о трембите – инструменте, который является визитной карточкой Гуцульщины – удивительного края в юго-западных Карпатах. Само слово «гуцул» имеет запутанные этимологические корни, но оно всегда ассоциировалось с человеком-наездником, танцором и музы̀кой (то есть музыкантом). Трембита – очень древний музыкальный инструмент, который, как ни странно, за сотни лет не утратил своего значения ни под натиском культур, пришедших с востока и насаждавших свои ценности в ХХ веке, ни в блеске современных музыкальных течений.
Украинский пасхальный кулич
Одним из традиционных блюд для Пасхи есть кулич. Его приготовление – очень ответственный момент в подготовке к празднику. Пасхальный кулич – один из главных символов праздника. Он заменил опресноки (пресные пасхальные хлебцы). Согласно христианским понятиям, переход от бездрожжевого теста к дрожжевому, символизировал переход от Старого Завета к Новому. Вдобавок ко всему, именно дрожжевой хлеб благословил Иисус Христос на Тайной вечере. Понятно, что для каждого праздника украинский народ имеет свои традиции, обряды, секреты и технологии. И тут не обошлось без этого. Итак, дрожжевое тесто для кулича отличается от обычного. Отличие заключается в том, что для его приготовления нужно больше яиц и жира. В итоге выпечка получается сдобной, тесто тяжелым и долго «созревающим».
Для приготовления пасхального кулича следует выполнить следующие этапы: замесить опару из дрожжей (настойчиво рекомендуются живые, активные дрожжи), молока и муки; замесить тесто; наполнить формы тестом; испечь кулич и дать ему созреть. Но одно из самых главных правил – это чистые и позитивные мысли! Также нельзя, чтобы тесто было на сквозняке. Работать с ним нужно в теплом месте, чтоб тесто поднялось нормально. Итак, тесто отличается «тяжестью» от обычного дрожжевого, поэтому его нужно долго месить. Таким образом оно насыщается кислородом, делается «воздушным». А перед замесом для этой же цели муку еще раз просеивают. Для придания куличу хорошего аромата и цвета используют некоторые уловки. Так, теплый ром или коньяк придаст тесту пушистость, приятный аромат можно получить, добавив цукаты, ванилин, цедру лимона в тесто.