Вам потребуется 1кг свиных ножек, куриный окорок, пару луковиц средней величины, крупная морковь, чеснок, зелень, соль и специи.

Свиные ножки следует тщательно вымыть, сложить  в кастрюлю, залить водой (она должна покрывать мясо на 6-7см) и на сильном огне довести до кипения. Затем снять пену и оставить томиться на слабом огне.

Через 1-1,5 часа положить в кастрюлю окорок, порезанную кубиками морковь и крупно порезанную луковицу, специи по вкусу — перец (горошек, черный, красный), кориандр, петрушку и укроп (по желанию).

Пока бульон варится, нужно постоянно снимать пену (очень аккуратно) и нельзя доливать в кастрюлю воду. На очень слабом огне холодец должен томиться не менее 4-х часов, чтобы всё мясо само отделилось от костей. Приблизительно за час до конца варки добавить соль, а за 10-15 минут – чеснок.

Когда холодец сварился, нужно достать из бульона мясо, отделить его от костей, мелко нарезать, разложить по формам, снова залить бульоном и поставить охлаждаться в холодильник. Подавать с горчицей или хреном в лучших традициях украинской кухни. И не забудьте припрятать косточки для гадания.

автор статьи Metally Smith

Этот блог находят по фразам:


Понравился сайт? Подпишись на обновления!

Оставить комментарий