Чтобы улучшить отношения в семье

Побачення із Закарпаттям Чи знаєте ви, де знаходиться чарівна країна? А якого вона кольору? Як вона пахне? Яка вона на смак? Ці запитання видаються вам дивними? Можливо, але я знаю всі відповіді. А все тому, що я їздила у «Сиро-винний тур» до Закарпаття. І саме ця моя перша подорож до Закарпаття стала для мене найяскравішою.


5 cыроварен Закарпатья Традиции сыроварения на Закарпатье имеют многовековую историю. Мы уже писали о белом золоте Карпат – брынзе и секретах ее изготовления, однако, ассортимент экологически чистых карпатских сыров из овечьего, коровьего, козьего и даже буйволиного молока растет с каждым годом с развитием частных сыроварен в регионе. Даже существует такое понятие, как «сырный туризм» с посещением пастбищ на полонинах, сыроварен, сырных ярмарок и фестивалей с дегустацией и закупкой сыров. В таких путешествиях можно попробовать не только аутентичные брынзу, будз, вурду, а и продукцию, изготовленную умелыми закарпатскими производителями по…


тур в Карпаты автобусом с Киева Высочайшая вершина Украины – Говерла (2061 м), является одним из национальных символов нашей страны. Находится на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, принадлежит горному массиву Черногора. В переводе с венгерского название означает "Снежная гора" (снег на вершине часто лежит до середины лета). Гора имеет конусообразную форму, покрыта альпийскими лугами, кустарниковыми пустошами, встречаются и каменные осыпи. Вершина представляет собой небольшую площадку, с которой открывается панорамный вид на весь черногорский хребет, а вдали виднеется Мармарошский хребет, по которому проходит граница с Румынией. На вершине установлены огромный крест и каменная плита. У подножия - один из истоков р. Прут с красивым водопадом. Говерла находится в пределах охраняемой зоны Карпатского государственного национального парка. Самый простой маршрут на вершину начинается от турбазы "Заросляк", которая функционирует еще со времен СССР. Другой вариант - из поселка Лазещина (возле Ясиня). Маршрут маркирован, летом подъем доступен даже неподготовленным туристам и не требует специального альпинистского снаряжения.. Восхождение занимает 2-3 часа, спуск – 1,5-2 часа.


ТОП-12 рекомендованных закарпатских блюд от «Відвідай» Закарпатье славится не только живописными пейзажами и панорамами, уникальными природными и историческими достопримечательностями, а еще и аутентичным народным искусством, целебными термальными водами и оригинальными блюдами национальной кухни. Существует эклектичная архитектура, эклектичная живопись, а на Закарпатье – эклектична именно кухня. Историческая судьба региона обусловила возникновение неповторимого интернационального гастрономического казана, в который украинцы, венгры, чехи, румыны, цыгане, немцы, евреи внесли свои оригинальные блюда-ингредиенты. Путешествуя по Закарпатью, можно оказаться на кухнях самых разных стран и полакомиться всевозможными перкельтами, рокот-крумплями и лангошами.


Переезд в с.Квасы (Раховский р-н). Здесь берёт своё начало один из минеральных источников воды “Буркут”, в честь которого с. Квасы получило свое название. “Квасной” водой на Гуцульщине называют минеральную воду с высокой степенью естественной газированности. Только в Квасах на территории Украины встречается подобная углекислая мышьяковистая минеральная вода, относящаяся к типу “Арзни” и “Ессентуки”.