Наша команда: Любомир Воробий
Мы продолжаем цикл статей «Наша команда» и в этот раз решили рассказать о гиде-экскурсоводе Любомире Воробие. Пан Любомир – многогранная личность с интересным прошлым и принципиальной патриотической позицией. Несмотря на экономическое образование, он является автором целого ряда краеведческих статей и занимается исследовательской работой по сегодняшний день. За его строгой внешностью кроется добродушие и готовность к интересным и даже экстремальным приключениям. Итак, знакомимся поближе. О детстве, книжках и рассказах деда Ивана Я родился в селе Загорье Рогатинского района, в крестьянской семье. Мой дед Иван хоть и…
Наша команда: Лесык Олесюк
Он – человек-фейерверк. Именно такой будет меткая характеристика гида, руководителя экскурсионных групп, любимца тысяч туристов Лесыка Олесюка. Лесык с детства привык жить активно. Он занимался дзюдо и параллельно учился играть на бандуре, пел в хоре, коллекционировал марки, самостоятельно осилил секреты выпечки кулинарных шедевров, научился ходить на ходулях и глотать огонь и еще много всего другого. Лесык и теперь захватывает своим темпом жизни и разноплановостью интересов. Давайте знакомиться поближе. Made in Lviv, а выращенный в Жовкве — Когда меня спрашивают, откуда я, то именно так и…
В Самбор за вечной любовью!
Возможно ли провести выходные так, чтобы идеально совместить приятное с полезным? Как одновременно отдохнуть, набраться сил и получить массу позитивных впечатлений перед рабочей неделей? У каждого, наверняка, есть своя формула удачного отдыха, но существует один проверенный способ, как гарантированно сделать Ваши выходные незабываемыми!
Таємничі замки, п’янкі дегустації, елементи пекла серед раю – пізнаємо Закарпаття
Колоритне і мальовниче Закарпаття щоразу вражає гостей новими принадами. Так і цього разу край пригостив нас неймовірним коктейлем цікавих вражень. Ми мандрували замками, милувалися гірськими краєвидами, дегустували вина, релаксували у термальних водах і навіть варилися у чанах. Два насичені подіями дні запам’яталися надовго!
5 cыроварен Закарпатья
Традиции сыроварения на Закарпатье имеют многовековую историю. Мы уже писали о белом золоте Карпат – брынзе и секретах ее изготовления, однако, ассортимент экологически чистых карпатских сыров из овечьего, коровьего, козьего и даже буйволиного молока растет с каждым годом с развитием частных сыроварен в регионе. Даже существует такое понятие, как «сырный туризм» с посещением пастбищ на полонинах, сыроварен, сырных ярмарок и фестивалей с дегустацией и закупкой сыров. В таких путешествиях можно попробовать не только аутентичные брынзу, будз, вурду, а и продукцию, изготовленную умелыми закарпатскими производителями по…