Самое популярное украинское блюдо

Самое популярное украинское блюдо

Основой настоящего борща является свекла. И украинский борщ от русских щей именно большим количеством этого ингредиента и отличается. Раньше борщ варился чаще всего весной, когда свежих продуктов еще не было, а с зимы оставались продукты, которые хранились весь холодный период, но больше храниться уже не может — кислая капуста, старое сало, свекла. Большое количество последнего в настоящем украинском борще и русское название «щи» сделали свое дело — так и появилось название этого блюда — борщ.

Что бы то ни было, и сколько бы народов не утверждали, что борщ — их изобретение, его любят многие из-за его вкуса, наваристого бульона, сытности и насыщенному цвету. И простые люди, и короли во все времена с момента появления этого блюда на кухне уважали его. Конечно, многие блюда были так уважаемы и востребованы, например, мороженое тоже было придумано давно. Но есть его могут не все. И если у вас есть повышенная чувствительность зубов, то вам поможет , но мороженое вы есть больше не будете.

А вот борщ можно есть всем. И детям, начиная с трех лет, и старикам — все, кто любят сытно, вкусно поесть любят настоящий украинский борщ. Есть его можно со сметаной, кислым молоком, уксусом, кто как любит. Но обязательно – с хлебом!

Этот блог находят по фразам:


Понравился сайт? Подпишись на обновления!

Оставить комментарий