С давних пор украинский народ, в силу расположения, постоянно подвергался набегам захватчиков со стороны Азии и Кавказа. Соответственно, по вероисповеданию практически все захватчики являлись мусульманами. Во время этих разорительных набегов они забирали весь скот и домашнюю птицу, но не трогали свиней, считая это животное «нечистым». Таким образом, свинья — практически единственное домашнее животное, которое помогало выжить украинцам долгое время.
Естественно, это не могло, не отразится на национальной кухне. Свинину и полюбившееся всем украинцам, и не только, свиное сало в украинской кухне используют в приготовлении разнообразных блюд. Свинина, в отличие от баранины и говядины, мягкое и сочное мясо. Сало зачастую является самостоятельным блюдом – холодное копченое или солёное, в виде шкварок, которые едят с хлебом, добавляют в начинку пирогов или в картошку.
Сало часто добавляют тертое в борщ, им шпигуют жаркое. Любимые блюда — украинские битки, шпигованные чесноком, тушеное мясо с картофелем, крученики, буженина, тушенная с капустой, не возможно представить без этого неотъемлемого участника украинской кухни. Домашняя колбаса — одно из вкуснейший и простых блюд, в котором используется и мясо, и сало и субпродукты.
Состав:
- 1 кг свинины
- 400 г сала
- 8 зубчиков чеснока
- 8 шт. перец черный горошек
- 3 чайные ложки соли
- 2 шт. лука репчатого
500 г свинины и 200 г сала нарезать мелкими кусочками, остальную свинину прокрутить через мясорубку. Тщательно перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Фаршем начинить чистые кишки и поместить в холод на 6 часов. В завершении на сковороду выложить оставшееся сало и лук, а колбасу в нескольких местах проколоть и поджарить все вместе.
Этот блог находят по фразам:
- традиции народов украины
- как готовить гуцульский чинахи
- как приготовить лед
- фаина и украина
- історія вареників
Оставить комментарий