История вареника

История вареника

 

Вряд ли для кого-то является секретом, что вареники — это один из ярчайших представителей украинской кухни. Было бы не простительно, не поговорить о этом эпическом в Украине блюде, и сегодня мы хотим исправить положение.

Говоря о варениках, наверное имеет смысл уделить особое внимание такому нюансу, как их начинка. Она может быть очень разнообразной, и по большому счету, выбор начинки для вареника — зависит от индивидуальных предпочтений. По сути все зависит от вашей фантазии. Так например соленую начинку вареника, возможно реализовать используя следующие ингредиенты: солоноватый творог, тушеная капуста, картофель с грибами или вареная фасоль.

В то время как для любителей сладкой начинки, отлично подойдет использование ягод — чего стоит например знаменитая начинка из вишни. По популярности использования, к вареникам с вишней — сложно подобрать аналогию. Но тем не менее, не смотря на большое количество популярных вариантов начинки, существуют и совсем диковинные.

Так в отдельных областях Украины, довольно популярна мучная начинка, которая становится неизменным спутником вареников. Для приготовления такой начинки, необходимо растопить сало до такого состояния, когда оно уже начинает превращаться в шкварку. Затем постепенно начинает добавляться мука, до тех пор, пока она не впитает весь жир из растопленного сала (смалец). После того как получившуюся субстанцию из муки и смальца, немного остудить, ею необходимо начинить вареники (аж слюнки потекли). Выбор муки в данном случае — вопрос индивидуального характера, так как вполне подойдет как пшеничная, так и ржаная или гречневая мука.

Готовятся вареники по принципу пельменей, однако по вкусовой гамме различной начинки, значительно превосходят их по оригинальности вкусового разнообразия. Однако по специфики приготовления, существует и вариант вареника, который кардинально отличается от мировой практики похожих блюд. Разговор идет о варенике — величиной в сковороду, принцип приготовления которого, исключает лепку. На сковороде выкладываются слоями тесто и начинка, и после приготовления, просто режется на кусочки.

Вареники издревле готовились как праздничное блюдо, и если вы не встретили их на праздничном украинском столе, это означает только одно — вы их не заметили от богатого изобилия других блюд. Присмотритесь — вареники наверняка стоят неподалеку от горилки.

Этот блог находят по фразам:


Понравился сайт? Подпишись на обновления!

Оставить комментарий