Как правильно употреблять алкогольные напитки. Звучит, конечно, немного смешно, но на Украине на самом деле есть целая культура по употреблению горилок. Если на столе питье просто изобилует, то застолье точно затянется надолго, поэтому вам, как следует нужно к нему подготовиться. Первым делом запомните, что ни в кое случае нельзя пить на голодный желудок. Незадолго до начала застолья советуем вам съесть что-нибудь жирное или выпить чашечку крепкого чая с лимоном. Это делается для того, чтобы алкоголь быстро не всасывался в стенки желудка. Еще есть небольшой рецептик, который служит для той же цели. Вам нужно сделать крем из сыра. Для этого вам понадобится 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 40 г тертого сыра, 10 г перца, 10 г соли. Пучок петрушки и сок из двух лимонов. Все это нужно смешать, затем этой смесью намазать пару ломтиков хлеба, и конечно же, съесть.

Так же не забывайте о том, что слабоалкогольные напитки не стоит смешивать с крепкими напитками, например, с пивом. Но, если все же вам не удалось избежать этого, то знайте, что сначала следует пить слабоалкогольные напитки, а затем более крепкие. О чем еще стоит помнить? Украинцы говаривали: «Горилка без сала — что москаль без самовара». То есть закусывайте, пожалуйста, после каждой выпитой рюмки. Хочу напомнить вам о том, что действие горилки, да и любого другого алкоголя превосходно нейтрализуется салом, солеными огурцами, картофелем, хлебом, жареным мясом, а так же многими другими блюдами украинской кухни. Конечно же, в моменты празднования люди не задумываются о том, сколько они уже выпили, и порой случается так, что все-таки они ощущают, что порядком перебрали.

В таком случае, нужно выпить последнюю рюмку «Медовой с перцем». И в течение 40 минут больше ничего не пить, ну а есть, если хотите, можете продолжить, это не запрещается. Рекомендуем вам в конце застолья позаботиться о своем организме, ведь вы столько всего съели. Выпейте кофе или чай с лимоном, это поможет вам. Есть, конечно, и отличный «тонус-коктейль», который позволит прийти в форму. Итак, как же он готовится: нужно ополоснуть рюмку растительным маслом, затем влить яичный желток, пару ложек томатного сока, добавить черного и красного перца, немного лимонного сока и несколько капель водки. Все тщательно перемешайте и выпейте залпом. Горилка будет с вами дружить, если вы умеете ее пить. Если же нет, тогда ваше утреннее состояние будет желать лучшего. Но и для того, чтобы ваши страдания, как-то облегчились, мы предложим вам несколько средств.

Можно добавить в стакан с хорошо охлажденной водой 20 капель мятного спирта, тщательно размещать и выпить залпом. Есть, конечно, и более оригинальное средство: смешать рюмку водки и парой ложек сметаны и меда, добавить кусочек льда. Полученную смесь рекомендуется пить медленно. А вот, еще один старинный и хорошо проверенный метод под названием «щетка». Готовится она из таких ингредиентов, как: черная редька, хрен, капуста и рассол. Есть и более простой вариант «щетки»: растолочь семена укропа в порошок, развести его водой и заварить. Пить по утрам, если с вечера у вас было отличное застолье. Но знайте, что лучше не прибегать к таким мерам. Во всем надо знать меру, как советовали мудрые древние греки. Тогда и горилка одарит вас неповторимыми ощущениями и согреет душу.

Этот блог находят по фразам:


Понравился сайт? Подпишись на обновления!

Оставить комментарий