Чтобы улучшить отношения в семье

Свято-Успенська Почаївська Лавра На високому кам’яному мисі Кременецьких гір розкинувся величний архітектурний ансамбль Почаївської Лаври, осліплюючий золотом бань та білосніжною чистотою стін. Заснована двома самітниками-подвижниками в XIV столітті, православна святиня пережила чимало драматичних подій, її історія овіяна численними легендами. Турецька облога та агресія саксонських загонів, руйнівні війни та боротьба конфесій, войовничий атеїзм та жахливі події сьогодення не зламали духовної сили святого осередку християнської віри. Під оберегом чудотворної Ікони Божої Матері та Сліду її стопи з цілющою водою, святих мощей преподобних Іова та Амфілохія, Лавра продовжує втілювати свою споконвічну…


тур в Карпаты автобусом с Киева Высочайшая вершина Украины – Говерла (2061 м), является одним из национальных символов нашей страны. Находится на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, принадлежит горному массиву Черногора. В переводе с венгерского название означает "Снежная гора" (снег на вершине часто лежит до середины лета). Гора имеет конусообразную форму, покрыта альпийскими лугами, кустарниковыми пустошами, встречаются и каменные осыпи. Вершина представляет собой небольшую площадку, с которой открывается панорамный вид на весь черногорский хребет, а вдали виднеется Мармарошский хребет, по которому проходит граница с Румынией. На вершине установлены огромный крест и каменная плита. У подножия - один из истоков р. Прут с красивым водопадом. Говерла находится в пределах охраняемой зоны Карпатского государственного национального парка. Самый простой маршрут на вершину начинается от турбазы "Заросляк", которая функционирует еще со времен СССР. Другой вариант - из поселка Лазещина (возле Ясиня). Маршрут маркирован, летом подъем доступен даже неподготовленным туристам и не требует специального альпинистского снаряжения.. Восхождение занимает 2-3 часа, спуск – 1,5-2 часа.


Сбор группы и посадка в городе Киеве (ст. метро Житомирская). Посадкой в автобус занимается руководитель группы, который укажет Ваши места в автобусе и ответит на все Ваши вопросы при посадке. Контакты руководителя, марка и гос.номер автобуса будут указаны в инфолисте, который будет доступен за два дня до выезда в рубрике инфолисты.


Прекрасная Верховина – сердце Гуцульщины Тут стремительно несет свои хрустальные воды своенравный Черный Черемош и шумят изумрудные кроны вечных елей. Вершины Карпат окутаны туманом. Пьянящие ароматы цветочного ковра обволакивают полонины, а высоко в горах, на неприступных скалах растет серебряный эдельвейс. Тут вы найдете пристанище в гостеприимных колыбах, окунетесь в загадочный мир старинных сказаний, мольфаров, чугайстров и гипнотической национальной музыки, почувствуете настоящую гуцульскую аутентичность без наносного лоска цивилизации. Тут, в сбереженных архаических обрядах оживают тени забытых предков, из поколения в поколение передаются образ жизни и бытовые традиции, создаются уникальные произведения декоративно-…


Замок Сент-Миклош – эпос и лирика Когда видишь замок «Сент-Миклош» впервые, становится как-то странно, за что его так романтично окрестили «Замком любви». Каменное, приземистое сооружение в романском стиле с оборонными башнями и бойницами выглядит сурово и несколько воинственно, словно средневековый рыцарь в доспехах. Подойдя ближе, вдруг с удивлением начинаешь чувствовать тепло от каменных стен и пронизанную поэтичной лирикой ауру замка – под металлом доспехов… цветут розы. Неприступный охранник с душой трубадура появился в поселке Чинадиево (бывший Сент-Миклош) Мукачевского района Закарпатья на рубеже XIV-XV вв. и много видел на своем веку –…