Грядут новогодне-рождественские праздники. Украшенная елка, рождественская звезда, бой курантов и рождественские гимны, шампанское и свеча в окне, и вместе со всем этим – обязательное застолье. Совершенно ясно, что всегда основное блюдо требует и особого отношения, и серьезной подготовки, и даже строго определенного времени подачи (чтоб на стол четко с пылу-жару, а не когда остынет или, не дай Бог – уже пора, а еще не готово). Но ведь основное блюдо не подашь на пустой стол. К моменту, когда курочка, или окорок, или гусь поданы на столе всего должно быть в достатке. И вот еще что самое интересное, если к столу поданы только основные блюда и больше ничего, то стол кажется пустым, а если, вроде как и нет ничего особенного, но буде три-четыре салатика, соленья гарнирчики, то уже и нормально.
Кстати после моих слов кто-то скорчит недовольную мину, и начнет канючить, мол опять винегреты-оливье – как же они надоели… Одного не понимаю, почему при слове «салат» воспринимается именно оливье или винегрет, неужели ничего другого нет? А ведь существует огромное количество салатиков даже названиями приуроченных к определенным праздникам: «новогодняя горка», «новогодний сюрприз», «новогодний аперитив», эти легко найти на данном сайте. Стоит только немного покопаться и вы найдете, то, что вам необходимо.
Этот блог находят по фразам:
- Украинский традиция
- деруны на молоке по
- о традициях украины
- украинский национальный костюм для девочки
- ykrashenie tortov
Оставить комментарий