Приготовление пищи, это и впрямь – искусство!

Приготовление пищи, это и впрямь – искусство!

Конечно, все мы считаем себя специалистами буквально-таки во всех областях. От педагогики и психологии (а что там такого? – просто давать умные советы!), земледелия и создания космических кораблей (буквально все мы много читали, видели фильмов, а значит – все знаем и тут!) и до кинематографии и живописи (и тут мы – спецы, особенно если не самим делать, а кого-то покритиковать). И, понятное дело, поскольку нам буквально-таки все по плечу, то и кухня для нас просто «совершенно беспроблемное место». А чего? Открыли холодильник, разбили пару яиц на сковороду – вот и готова яичница. Снова открыли холодильник, взяли пакет замороженных овощей, открыли баночку консервированного горошка, добавили бульона из пакетика, и суп или рагу готово (смотря сколько воды налить), зачастую даже с солью возиться не нужно, поскольку почти все производители в пакет с овощами кладут маленький пакетик с солью, которой вполне должно хватить. Дальше — снова в холодильник, взяли замороженное тесто, замороженные ягоды, положили все это на противень, в духовку (время и температура указаны на упаковке с тестом) – шикарный пирог готов! А нет, забыли сдобрить его сверху взбитыми сливками из баллончика. Вот теперь – все готово! Не, ну чем мы не кулинары?!

Вот только все это приготовили не мы. Мы взяли уже готовое и просто, согласно подсказок на упаковках, придали уже готовым продуктам, так сказать, товарный вид. Нет, конечно, наших усилий никто не умаляет, просто не стоит и нам недооценивать достижения искусства, возведенного в ранг точной науки. Это, конечно же – . А на самом деле, все, что мы в этот раз поставили на стол, это действительно шедевры кулинарного искусства. И самым большим достижением этих кулинаров-кудесников является то, что даже самый далекий от кухни человек (ни в коем случае не пытаюсь никого обидеть), используя эти полуфабрикаты (язык не поворачивается так назвать, но по-другому не получается) просто не сможет приготовить невкусно. Тех, кто путает сахар и соль, не понимает разницы между 90 и 200 градусами, вместо 15 минут выдерживает на огне 1 час 20 минут – во внимание не берем – это уже патология.

Этот блог находят по фразам:


Понравился сайт? Подпишись на обновления!

Оставить комментарий