Молоко – польза или вред?

Молоко – польза или вред?

Молоко – это один из важнейших продуктов питания. В состав молока входят редчайшие соединения: легкоусваиваемые организмом кальций и фосфор, лактоза (именно она способствует усвоению кальция организмом), белки животного происхождения, но не содержащие адреналина (который достаточно вреден и всегда образуется при умерщвлении животного), комплексы микроэлементов, полная таблица витаминов, но особенно В2 и А. Теперь коснемся вопроса о том, что у некоторых людей молоко не усваивается. Это не совсем так, просто в желудочно-кишечном тракте таких людей неправильно происходит процесс переработки молока. Им можно и нужно употреблять кисломолочные продукты, которые ничуть не беднее полезными веществамми свежего молока. Просто в сметане, йогурте или твороге все эти полезности находятся как бы в полуготовом виде.

А на самом деле людей, у которых есть непереносимость молока, меньше одной десятой процента — один человек на тысячу. А основная проблема так называемой «непереносимости молока» — это качество того продукта, который называется «молоком». Поскольку зачастую производители (я не говорю, что абсолютно все производители, просто очень уж многие) продавая «молоко», умалчивают о том, что в паках находится не то, чтобы не совсем молоко, а бывает, что и совсем не молоко. А бывает, что это на самом деле молоко, но вот качество готового продукта оставляет желать лучшего. И вот после употребления этого самого, весьма странного и сомнительного, продукта и возникает самое большое количество проблем.

И только , переработка и упаковка которой выполняется с соблюдением всех норм, может и должна приносить только удовольствие при ее употреблении и немалую пользу для здоровья человека.

Этот блог находят по фразам:


Понравился сайт? Подпишись на обновления!

Оставить комментарий