Чтобы улучшить отношения в семье

Берегово – закарпатский Эдем Термальные воды, ароматные вина, прекрасная природа – колоритный закарпатский городок Берегово просто создан для оздоровительного и расслабленного отдыха. Расположенный в 5 километрах от венгерской границы, термальный курорт сохраняет настоящий европейский дух в благородной атмосфере города, стильной архитектуре, языковых традициях. Здесь даже время европейское. Местные жители, как и 500 лет назад называют свой город на венгерский манер Берегсас, а названия улиц пишутся на двух языках – венгерском и украинском. Берегово круглый год гостеприимно принимает желающих погрузить утомленные тела в целебные воды термальных бассейнов и предлагает отдыхающим…


Що схожого в України, США та Австралії? Щоразу мандруючи Україною, не перестаю захоплюватися її унікальністю. Пізнаючи рідний край, на подив для себе відкриваю все нові й нові мальовничі куточки, які можуть гідно конкурувати зі всесвітньо визнаними туристичними місцинами. Так було і під час моєї осінньої мандрівки Поділлям та Буковиною.


В Ворохте: подъем на панорамном подъемнике, осмотр трамплинов, фото-сесии в гуцульской одежде и на лошадях. Переезд к деревянной церкви Святого Духа и знаменитым австрийским виадукам.


Бойковский быт Мы уже рассказывали о том, кто такие бойки, откуда происходит это название, где они проживают и как сформировалась эта этническая группа украинцев. Сегодня мы хотим поделиться с вами еще и тем, какой был быт у бойков и какое культурное наследие они передали будущим поколениям.


Катруся і Ксеня: новорічна казка Початок грудня, вечоріє… За вікном львівський туман і дощ, ні сонечко не визирне, ні сніжок не припорошить землю. А всім так уже хочеться свята! Катруся кладе на підвіконня лист Миколаю, – може хоч цей добрий дідусь принесе новорічний настрій і маленького даруночка. Раптом з кімнати кличе мама: «А йди-но глянь, Катрусю!». На екрані комп’ютера неймовірної краси замок. «Ксенія» – читає вголос Катруся. Й одразу захоплено: «Що це?»