Чтобы улучшить отношения в семье

Махлинец – немецко-украинское село Благодаря туроператору «Відвідай» впервые побывала в одной из бывших немецких колоний в Галичине – селе Махлинец «Machliniec», в так называемом«Sprachinsel» (языковой ареал) вокруг этой местности на р.Днестр около пгт. Журавно: села Корнеловка, Контраверс, Новое Село, Изидоровка, Воля Облазницкая. Почему я выбрала именно эту колонию? – возникает вопрос. Из села Махлинец родом мои предки. Поэтому накануне экскурсии я изучила первоисточники в историческом государственном архиве. Параллельно ознакомилась также с документами моей семьи немецкого происхождения. Из исторических источников я узнала следующее: в конце XVIII в. в Галичину прибыли…


Творчество нашей туристки после путешествия по Закарпатью Закарпаття — дивний край! Величний, чудовий! Гір, долин, річок — розмай! Природа тут кльова! Гірські річки буркотять, Несуть свої води. Водоспади вниз летять… В лісах — прохолода. “Морське око” — Синевир — Гостей зустрічає. Романтичністю, красою, Тишею вражає! Водоспад “Шипіт”, річки — Це дива природи! Вони настрій піднімають В будь — яку погоду. А термальні води всі — Для душі і тіла! Зроблять все, що би нічого У Вас не боліло! Щоб голодні не були Приїжджайте в Ізу! Тут сирами…


«Живая вода», каскад водопадов и исполнение желаний – все это в путешествии «Карпатский трамвай» Коли сонце розжарене над містом висить, І від чаду машин кругом йде голова, — Я згадаю прохолодних озер блакить, Куди їздив колись старенький трамвай. Повези мене туди, де природа сама, Повези мене за місто, де асфальту нема, Повези мене туди, де зелена трава, Повези, повези, старенький трамвай… Слова известного произведения львовского песняра Александра Шевченко «Старенький трамвай» метко характеризуют уникальный туристический маршрут Выгодской узкоколейкой. Казалось бы, разве можно поехать на трамвае в местность с нетронутой природой, где журчат горные реки, где потоки с минеральной водой, где…


Мукачевский замок «Паланок» – тысяча лет одиночества Один из самых красивых и мощных замков Украины, по легенде, был создан мистическими силами вместе с почти 70-метровой вулканической горой. Мукачевский замок «Паланок» властно возвышается над городом, поражая таким непостижимым величием, что просто сложно поверить в причастность людей к его строительству. Возникали и растворялись в вихре истории страны и империи. Как волны на неприступные скалы, накатывали половецкие и татаро-монгольские нашествия, восстания, осады,штурмы. А он стоял. В его стенах бурлили человеческие страсти, страдали политзаключенные, маршировали военные, бездельничали учащиеся ПТУ, а он продолжал стоять – невозмутимо и…


Олесский замок – дыхание средневековья Олесский замок внешне достаточно суров. Однако, неприступному образу замка, словно застывшему на холме среди высохших болот, присуща настолько мощная энергетика, что просто захватывает дух. Его история, овеянная мистическими легендами, ведет свой отсчет со времен седого средневековья. Его судьба познала немало взлетов и падений, а его настоящее наполнено многоголосием туристов, приходящих в искреннее восхищение от сокровищ экспозиции и романтичной атмосферы замка, лиричной красоты его парковых аллей с навечно застывшими химерами.