Чтобы улучшить отношения в семье

Охотничий замок Шенборна – украшение Закарпатья Утонченный силуэт дворца Шенборна со стройными готическими башнями в урочище Берегвар выплывает из изумрудных лесных зарослей, словно сказочный мираж. Элегантное, неоренессансное сооружение, возведенное неподалеку села Карпаты Мукачевского района Закарпатской области, выглядит, словно благородная дама, заблудившаяся в диких карпатских лесах. Дворцу присуща некая отчужденность от всего земного вопреки вполне тривиальному назначению- уже более 60 лет в нем размещается центральный корпус санатория «Карпаты».


Путешествие – это всегда приключение! Наш сентябрьский тур в Карпатах прошел на одном дыхании и, к сожалению, закончился очень быстро. Если характеризовать одним словом – «было весело и очень душевно!» Ага, все-таки слов получилось больше. Мы везде чувствовали себя желанными гостями. А наш экскурсовод пан Лесик мгновенно и незаметно для нас создал необыкновенную атмосферу расслабленного отдыха, всегда находил для каждого из 40 с лишним туристов и время, и доброе слово. Мы были под его присмотром и в тоже время без напряжения, характерного для турпоездок большими группами. Чудесный парень, эрудированный, с…


Маланка в Вашковцах – украинский карнавал Мечтаете увидеть настоящий карнавал? Приглашаем на праздник Маланки в старинный городок Вашковцы на Буковине! Только на «старый» Новый год 13-14 января, в дни чествования великомученицы Мелании и Василия Великого (в народной интерпретации Маланки и Василия) тихие Вашковцы взрываются шумным и ярким театрализованным действом. Вашковецкая Переберия (название происходит от переодевания) за долгое время существования приобрела чрезвычайную популярность даже за пределами Украины.


Тустань – «чи велетнів се, чи розбійників дім» Эти строки Иван Франко посвятил в свое время древнерусской крепости-граду на фантастических Урицких скалах, которая вошла в летопись в качестве важного оборонного и таможенного центра Киевской Руси, а позднее и Галицко-Волынского княжества. Тустань в наше время – государственный историко-культурный заповедник, популярная туристическая жемчужина, визитная карточка карпатского исторического ландшафта.


Буковинская Чертория – на крыльях лебединой песни В живописном предгорье Карпат, на берегу стремительного Черемоша, притаилось протяженное и зеленое село Чертория. От похожих буковинских сел Чертория отличается не только необычным названием, чья этимология происходит от характерных для быстрого речного течения водоворотов. Под кипенными облаками цветущих садов здесь кроется множество интересных памяток национальной истории и культуры. Наиболее выдающиеся из них – музей-усадьба известного украинского актера и режиссера Ивана Миколайчука, связанное с его именем лебединое озеро и камерно лирический дворец Манеску-Рутковского. Приглашаем в путешествие на буковинскую землю, которая вдохновляла многих творцов своей красотой, поэтичностью…