Чтобы улучшить отношения в семье

По дороге: остановка на Яблунецком перевале, высота которого – 931 метр над уровнем моря. Яблунецкий перевал образует границу, которая разделяет Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Фото-сессия возле самого большого деревянного герба Украины, посещение сувенирного рынка.


Катруся і Ксеня: новорічна казка Початок грудня, вечоріє… За вікном львівський туман і дощ, ні сонечко не визирне, ні сніжок не припорошить землю. А всім так уже хочеться свята! Катруся кладе на підвіконня лист Миколаю, – може хоч цей добрий дідусь принесе новорічний настрій і маленького даруночка. Раптом з кімнати кличе мама: «А йди-но глянь, Катрусю!». На екрані комп’ютера неймовірної краси замок. «Ксенія» – читає вголос Катруся. Й одразу захоплено: «Що це?»


Хотите увидеть центр Европы и пуп Земли? Вам в Закарпатье! Каждый раз, путешествуя по Украине, убеждаюсь в ее неповторимости и уникальности. Даже географический центр Европы — у нас! И это не шутка. Он на самом деле находится на территории самого высокогорного района Украины — Раховского Закарпатской области, возле села Деловое. Еще в конце XIX века в Закарпатье состоялись геодезические исследования, проводимые ведущими географами Австро-Венгерской империи. Их целью было подготовить проект строительства железной дороги из Рахова в Сигет-Мармароский (современная Румыния). Попутно с этими работами они установили, что в Верхнетисянской котловине находится центр Европы. Разве это не…


Рахов - географический Центр Европы (по одной из версий). Рахов - самый высокогорный город и районный центр в Украине.


Гуцульская брынза – «белое золото» Карпат Душистые горные долины, переливы трембит, вспышки мелких искр костра под звездным небом… Летняя карпатская романтика? А для карпатских пастухов – лето – это период тяжелой и ответственной работы. Овцеводство всегда было ведущей отраслью на Гуцульщине.