Чтобы улучшить отношения в семье

Олесский замок – дыхание средневековья Олесский замок внешне достаточно суров. Однако, неприступному образу замка, словно застывшему на холме среди высохших болот, присуща настолько мощная энергетика, что просто захватывает дух. Его история, овеянная мистическими легендами, ведет свой отсчет со времен седого средневековья. Его судьба познала немало взлетов и падений, а его настоящее наполнено многоголосием туристов, приходящих в искреннее восхищение от сокровищ экспозиции и романтичной атмосферы замка, лиричной красоты его парковых аллей с навечно застывшими химерами.


7 термальных бассейнов Закарпатья Термальные воды известны издавна и их успешно используют во все времена года для лечения, релаксации и отдыха. Наибольшее количество термальных вод в Украине сосредоточено именно на Закарпатье.


Замок Сент-Миклош – эпос и лирика Когда видишь замок «Сент-Миклош» впервые, становится как-то странно, за что его так романтично окрестили «Замком любви». Каменное, приземистое сооружение в романском стиле с оборонными башнями и бойницами выглядит сурово и несколько воинственно, словно средневековый рыцарь в доспехах. Подойдя ближе, вдруг с удивлением начинаешь чувствовать тепло от каменных стен и пронизанную поэтичной лирикой ауру замка – под металлом доспехов… цветут розы. Неприступный охранник с душой трубадура появился в поселке Чинадиево (бывший Сент-Миклош) Мукачевского района Закарпатья на рубеже XIV-XV вв. и много видел на своем веку –…


Подорож місцями Карпатської України Нелегко вибрати мандрівку, організовану туроператором «Відвідай», яка би не залишила яскравих вражень. Хочу поділитися спогадами про надзвичайно змістовну, дивовижну поїздку місцями Карпатської України у квітні 2013 року з екскурсоводом Богданом Сольчаником. Вона для мене стала відкриттям та викликала найрізноманітніші емоції – і сум, і ностальгію, і радість, і надію на краще. Дотепер зберігаю відчуття єдності людини зі силою рідної землі, величі гір і краси весняного пробудження природи.


Золочевский замок – драма в камне Узкие улочки, старинная брусчатка, провинциальная тишина – так встречает сегодня туристов маленький средневековый город Золочев, на исторических страницах которого увековечены времена неимоверного экономического расцвета и падения в руинах, роскошь королевских приемов и неистовая боль человеческих страданий. Настоящим украшением города служит благородный Золочевский замок — музей-заповедник Львовской галереи искусств, включенный в туристический маршрут «Золотая Подкова Львовщины». Золочевский замок – историко-архитектурная памятка XVII века национального значения, возрожденная из небытия неимоверными усилиями Б.Г.Возницкого, который всю свою жизнь посвятил сохранению украинского культурного наследия. Реконструированный Золочевский замковый комплекс впечатляет контрастом…