Чтобы улучшить отношения в семье

тур в Карпаты автобусом с Киева Высочайшая вершина Украины – Говерла (2061 м), является одним из национальных символов нашей страны. Находится на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, принадлежит горному массиву Черногора. В переводе с венгерского название означает "Снежная гора" (снег на вершине часто лежит до середины лета). Гора имеет конусообразную форму, покрыта альпийскими лугами, кустарниковыми пустошами, встречаются и каменные осыпи. Вершина представляет собой небольшую площадку, с которой открывается панорамный вид на весь черногорский хребет, а вдали виднеется Мармарошский хребет, по которому проходит граница с Румынией. На вершине установлены огромный крест и каменная плита. У подножия - один из истоков р. Прут с красивым водопадом. Говерла находится в пределах охраняемой зоны Карпатского государственного национального парка. Самый простой маршрут на вершину начинается от турбазы "Заросляк", которая функционирует еще со времен СССР. Другой вариант - из поселка Лазещина (возле Ясиня). Маршрут маркирован, летом подъем доступен даже неподготовленным туристам и не требует специального альпинистского снаряжения.. Восхождение занимает 2-3 часа, спуск – 1,5-2 часа.


Буковинская Чертория – на крыльях лебединой песни В живописном предгорье Карпат, на берегу стремительного Черемоша, притаилось протяженное и зеленое село Чертория. От похожих буковинских сел Чертория отличается не только необычным названием, чья этимология происходит от характерных для быстрого речного течения водоворотов. Под кипенными облаками цветущих садов здесь кроется множество интересных памяток национальной истории и культуры. Наиболее выдающиеся из них – музей-усадьба известного украинского актера и режиссера Ивана Миколайчука, связанное с его именем лебединое озеро и камерно лирический дворец Манеску-Рутковского. Приглашаем в путешествие на буковинскую землю, которая вдохновляла многих творцов своей красотой, поэтичностью…


Наша команда: Андрей Шевцив Туроператор «Видвидай» сплачивает вокруг себя самых разных людей, которых объединяет желание путешествовать, познавать родной край и популяризировать нашу уникальную Украину. У каждого из них своя история, как они стали частью этого дружного коллектива и своя ответственная работа для слаженного функционирования сложного механизма одного из крупнейших туроператоров Западной Украины. Говорят, случайных встреч и знакомств не бывает. Рано или поздно каждое событие в жизни приводит к определенному результату. Так и случайная встреча выпускника исторического факультета Андрея Шевцива с директором компании Игорем Губилитом переросла в плодотворное многолетнее сотрудничество,…


ТОП-12 рекомендованных закарпатских блюд от «Відвідай» Закарпатье славится не только живописными пейзажами и панорамами, уникальными природными и историческими достопримечательностями, а еще и аутентичным народным искусством, целебными термальными водами и оригинальными блюдами национальной кухни. Существует эклектичная архитектура, эклектичная живопись, а на Закарпатье – эклектична именно кухня. Историческая судьба региона обусловила возникновение неповторимого интернационального гастрономического казана, в который украинцы, венгры, чехи, румыны, цыгане, немцы, евреи внесли свои оригинальные блюда-ингредиенты. Путешествуя по Закарпатью, можно оказаться на кухнях самых разных стран и полакомиться всевозможными перкельтами, рокот-крумплями и лангошами.


Творчество нашей туристки после путешествия по Закарпатью Закарпаття — дивний край! Величний, чудовий! Гір, долин, річок — розмай! Природа тут кльова! Гірські річки буркотять, Несуть свої води. Водоспади вниз летять… В лісах — прохолода. “Морське око” — Синевир — Гостей зустрічає. Романтичністю, красою, Тишею вражає! Водоспад “Шипіт”, річки — Це дива природи! Вони настрій піднімають В будь — яку погоду. А термальні води всі — Для душі і тіла! Зроблять все, що би нічого У Вас не боліло! Щоб голодні не були Приїжджайте в Ізу! Тут сирами…