Чтобы улучшить отношения в семье

Мукачевский замок «Паланок» – тысяча лет одиночества Один из самых красивых и мощных замков Украины, по легенде, был создан мистическими силами вместе с почти 70-метровой вулканической горой. Мукачевский замок «Паланок» властно возвышается над городом, поражая таким непостижимым величием, что просто сложно поверить в причастность людей к его строительству. Возникали и растворялись в вихре истории страны и империи. Как волны на неприступные скалы, накатывали половецкие и татаро-монгольские нашествия, восстания, осады,штурмы. А он стоял. В его стенах бурлили человеческие страсти, страдали политзаключенные, маршировали военные, бездельничали учащиеся ПТУ, а он продолжал стоять – невозмутимо и…


5 cыроварен Закарпатья Традиции сыроварения на Закарпатье имеют многовековую историю. Мы уже писали о белом золоте Карпат – брынзе и секретах ее изготовления, однако, ассортимент экологически чистых карпатских сыров из овечьего, коровьего, козьего и даже буйволиного молока растет с каждым годом с развитием частных сыроварен в регионе. Даже существует такое понятие, как «сырный туризм» с посещением пастбищ на полонинах, сыроварен, сырных ярмарок и фестивалей с дегустацией и закупкой сыров. В таких путешествиях можно попробовать не только аутентичные брынзу, будз, вурду, а и продукцию, изготовленную умелыми закарпатскими производителями по…


Без крыльев не летают? Полетели! Что такое воздухоплавание? Это один из вариантов воплощения давней мечты человека о полете. Это возможность «повисеть» между небом и землей, застыть в пространстве, посмотреть сверху на земную суету, на время почувствовать себя абсолютно свободным и в тоже время зависимым от ветра. Полет на воздушном шаре (тепловом аэростате) дарит соблазнительное ощущение легкости в азартном приключении на испытание духа. Эти огромные монстры стали неотъемлемыми символами романтики, они ассоциируются с независимостью и величием. Эра воздухоплавания в Европе началась еще во второй половине XVIII века. В июне 1782 года…


Наша команда: Лесык Олесюк Он – человек-фейерверк. Именно такой будет меткая характеристика гида, руководителя экскурсионных групп, любимца тысяч туристов Лесыка Олесюка. Лесык с детства привык жить активно. Он занимался дзюдо и параллельно учился играть на бандуре, пел в хоре, коллекционировал марки, самостоятельно осилил секреты выпечки кулинарных шедевров, научился ходить на ходулях и глотать огонь и еще много всего другого. Лесык и теперь захватывает своим темпом жизни и разноплановостью интересов. Давайте знакомиться поближе. Made in Lviv, а выращенный в Жовкве — Когда меня спрашивают, откуда я, то именно так и…


Вкусная Гуцульщина: 12 традиционных гуцульских блюд Национальная кухня – очень важная составляющая культуры любого народа. На формирование этнического «меню» влияют местность и условия жизни. Доказанный факт, что большинство долгожителей встречается именно среди горцев, живущих в экологически чистых районах и питающихся натуральной пищей.