Чтобы улучшить отношения в семье

Олесский замок – дыхание средневековья Олесский замок внешне достаточно суров. Однако, неприступному образу замка, словно застывшему на холме среди высохших болот, присуща настолько мощная энергетика, что просто захватывает дух. Его история, овеянная мистическими легендами, ведет свой отсчет со времен седого средневековья. Его судьба познала немало взлетов и падений, а его настоящее наполнено многоголосием туристов, приходящих в искреннее восхищение от сокровищ экспозиции и романтичной атмосферы замка, лиричной красоты его парковых аллей с навечно застывшими химерами.


Наша команда: Любомир Воробий Мы продолжаем цикл статей «Наша команда» и в этот раз решили рассказать о гиде-экскурсоводе Любомире Воробие. Пан Любомир – многогранная личность с интересным прошлым и принципиальной патриотической позицией. Несмотря на экономическое образование, он является автором целого ряда краеведческих статей и занимается исследовательской работой по сегодняшний день. За его строгой внешностью кроется добродушие и готовность к интересным и даже экстремальным приключениям. Итак, знакомимся поближе. О детстве, книжках и рассказах деда Ивана Я родился в селе Загорье Рогатинского района, в крестьянской семье. Мой дед Иван хоть и…


Вознесенская церковь в Лужанах – не все то золото, что блестит Роскошные готические или барочные силуэты, мраморные колонны, лепнина, резьба и монументальные росписи, ослепительное золото куполов и иконостаса – такой храмовый образ не оставляет равнодушной даже самую черствую натуру. Но все эти эпитеты не о героине нашего рассказа. Старинная Вознесенская церковь в Лужанах – маленьком буковинском селе, простая и аскетичная на первый взгляд, ну просто серая мышка. Но, это только на первый взгляд. А если вы узнаете, что это неприметное сооружение является самой старой церковью Буковины? Что в этом, веками намоленном храме, недавно обнаружили фрески ХІІІ…


Моя найкраща подорож Початок осені… Уже відчувається її перший подих, але так хочеться хоч ненадовго затримати літо — час відпусток і чудових мандрівок. Щоб використати цей дорогоцінний час, варто звернутися до професіоналів, що ми й зробили, доручивши організацію свого відпочинку туроператору «Відвідай». Оселившись у чудовому місті Львів, хотілося встигнути побачити якомога більше гарних місць на його околицях. Тому ми приєдналися до трьох турів: «Карпатський трамвай і Скелі Довбуша», «Золота підкова Львівщини» і «Кам’янець-Подільський круїз». Усі тури цікаві, запам’ятаються назавжди, екскурсоводи — справжні фахівці своєї справи. Але особливо запам’яталася та припала…


Буковинская Чертория – на крыльях лебединой песни В живописном предгорье Карпат, на берегу стремительного Черемоша, притаилось протяженное и зеленое село Чертория. От похожих буковинских сел Чертория отличается не только необычным названием, чья этимология происходит от характерных для быстрого речного течения водоворотов. Под кипенными облаками цветущих садов здесь кроется множество интересных памяток национальной истории и культуры. Наиболее выдающиеся из них – музей-усадьба известного украинского актера и режиссера Ивана Миколайчука, связанное с его именем лебединое озеро и камерно лирический дворец Манеску-Рутковского. Приглашаем в путешествие на буковинскую землю, которая вдохновляла многих творцов своей красотой, поэтичностью…