Чтобы улучшить отношения в семье

Происхождение названия «бойки» О том, почему бойков называют бойками, спорят уже более 100 лет. Название бойков связывали и с кельтским племенем боев, и с формой обращения к Богу «богойку», и с употребляемой в некоторых селах частицы «бойе», означавшей утверждение, согласие.


Переезд в с.Квасы (Раховский р-н). Здесь берёт своё начало один из минеральных источников воды “Буркут”, в честь которого с. Квасы получило свое название. “Квасной” водой на Гуцульщине называют минеральную воду с высокой степенью естественной газированности. Только в Квасах на территории Украины встречается подобная углекислая мышьяковистая минеральная вода, относящаяся к типу “Арзни” и “Ессентуки”.





Маланка в Вашковцах – украинский карнавал Мечтаете увидеть настоящий карнавал? Приглашаем на праздник Маланки в старинный городок Вашковцы на Буковине! Только на «старый» Новый год 13-14 января, в дни чествования великомученицы Мелании и Василия Великого (в народной интерпретации Маланки и Василия) тихие Вашковцы взрываются шумным и ярким театрализованным действом. Вашковецкая Переберия (название происходит от переодевания) за долгое время существования приобрела чрезвычайную популярность даже за пределами Украины.


Розширюючи кордони свідомого Як часто ми ідимо в далекі світи, щоб побачити і знайти щось виняткове. І забуваємо, що щось неймовірне може бути як кажуть «під боком». Ось ми з сином і вирішили, що Львівщина заслуговує на нашу увагу і поїхали в тур «До тисячі святих». Направду це була цікава подорож — Меденичі, Трускавець, Борислав і Дрогобич.