Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар – стакан;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – стакан;
для крема:
- сахар – 2 стакана;
- яйцо – 10 шт.;
- молоко – стакан;
- желатин – 40 г;
- масло сливочное – 300 г;
для глазури:
- какао – 5 ст. л.;
- молока – 3 ст. л.;
-сахар – пол стакана;
- масло сливочное – полпачки, 50 г.

Рецепт приготовления.
Для бисквита взбивают яйца с сахаром, с осторожностью вмешивают муку и выпекают на среднем огне полчаса.
Для крема разводят желатин в неполном стакане воды тёплой и настаивают полчаса. Желтки добела растирают с сахаром, добавляют молоко и всыпают ложку муки. Размешивают и выливают в кастрюльку. На водяной бане и варят до загустения, постоянно помешивают. Затем охлаждают массу и добавляют масло и ванилин. Всё взбивают.
Желатин подогревают до растворения и остужают немножко. Взбивают белки с сахаром, быстро вливая желатин, хорошо перемешивают. Смешивают белковую массу с кремом. Крем для «Птичьего молока» готов.
Теперь бисквит разделяют на два коржа. Один намазывают застывающим кремом, равномерно распределяют по поверхности и аккуратно накрывают вторым коржом.
Для глазури смешивают какао с сахаром, добавляют молоко и масло, а затем доводят до кипения. Затем немножко охлаждают и поливают верх и бока торта «Птичье молоко».

Мир не стоит на месте, с каждым днем все больше и больше появляются новшества. К примеру появился уже давно, но не все о нем знаю и используют его.

Этот блог находят по фразам:


Понравился сайт? Подпишись на обновления!

Оставить комментарий