
7 термальных бассейнов Закарпатья
Термальные воды известны издавна и их успешно используют во все времена года для лечения, релаксации и отдыха. Наибольшее количество термальных вод в Украине сосредоточено именно на Закарпатье.
По дороге: остановка на Яблунецком перевале, высота которого – 931 метр над уровнем моря. Яблунецкий перевал образует границу, которая разделяет Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Фото-сессия возле самого большого деревянного герба Украины, посещение сувенирного рынка.
«Туманный» тур по достопримечательностям Львовщины
Ноябрь. Месяц пронзительного предчувствия зимы, когда стихает буйство природных красок, влажная опавшая листва с легкой, прощальной грустью шелестит под ногами, небо теряет свою глубокую синеву, и все чаще ложатся туманы. Плотный и тревожный туман сопровождал наше путешествие вместе с «Відвідай» по историческим достопримечательностям Львовщины, придавая поездке магического ореола, вызывая стойкие ассоциации с седой стариной.
2 День
07:00 - прибытие в пгт. Ясиня (Раховского р-н, Закарпатской обл.)
- Поселение в частных усадьбах зеленого туризма
- Завтрак.
- Факультативная экскурсионная программа по маршруту 120 грн./чел.:
Ясиня - водопад «Труфанец» - минеральные источники «Буркут» - Рахов - Ясиня
Первым по нашему маршруту мы встретим водопад «Труфанец» - самый высокий водопад Закарпатской обл. (36 м).
Находится на ручье (потоке) Труфанец – правом притоке р. Чорная Тиса.
ТОП-12 рекомендованных закарпатских блюд от «Відвідай»
Закарпатье славится не только живописными пейзажами и панорамами, уникальными природными и историческими достопримечательностями, а еще и аутентичным народным искусством, целебными термальными водами и оригинальными блюдами национальной кухни. Существует эклектичная архитектура, эклектичная живопись, а на Закарпатье – эклектична именно кухня. Историческая судьба региона обусловила возникновение неповторимого интернационального гастрономического казана, в который украинцы, венгры, чехи, румыны, цыгане, немцы, евреи внесли свои оригинальные блюда-ингредиенты. Путешествуя по Закарпатью, можно оказаться на кухнях самых разных стран и полакомиться всевозможными перкельтами, рокот-крумплями и лангошами.