Чтобы улучшить отношения в семье

В Ворохте: подъем на панорамном подъемнике, осмотр трамплинов, фото-сесии в гуцульской одежде и на лошадях. Переезд к деревянной церкви Святого Духа и знаменитым австрийским виадукам.


«Туманный» тур по достопримечательностям Львовщины Ноябрь. Месяц пронзительного предчувствия зимы, когда стихает буйство природных красок, влажная опавшая листва с легкой, прощальной грустью шелестит под ногами, небо теряет свою глубокую синеву, и все чаще ложатся туманы. Плотный и тревожный туман сопровождал наше путешествие вместе с «Відвідай» по историческим достопримечательностям Львовщины, придавая поездке магического ореола, вызывая стойкие ассоциации с седой стариной.


Махлинец – немецко-украинское село Благодаря туроператору «Відвідай» впервые побывала в одной из бывших немецких колоний в Галичине – селе Махлинец «Machliniec», в так называемом«Sprachinsel» (языковой ареал) вокруг этой местности на р.Днестр около пгт. Журавно: села Корнеловка, Контраверс, Новое Село, Изидоровка, Воля Облазницкая. Почему я выбрала именно эту колонию? – возникает вопрос. Из села Махлинец родом мои предки. Поэтому накануне экскурсии я изучила первоисточники в историческом государственном архиве. Параллельно ознакомилась также с документами моей семьи немецкого происхождения. Из исторических источников я узнала следующее: в конце XVIII в. в Галичину прибыли…


Що схожого в України, США та Австралії? Щоразу мандруючи Україною, не перестаю захоплюватися її унікальністю. Пізнаючи рідний край, на подив для себе відкриваю все нові й нові мальовничі куточки, які можуть гідно конкурувати зі всесвітньо визнаними туристичними місцинами. Так було і під час моєї осінньої мандрівки Поділлям та Буковиною.


Скалы Довбуша — о чем молчат каменные великаны Неподвластный течению времени, символ нерушимости, надежности, силы, камень занимает свою культовую нишу во всех мировых религиях. Стеллы и обелиски, дольмены и гермы, пирамиды и обломки метеоритов, наделенные эзотерическими свойствами, испокон веков завораживали человека. Мистические каменные святилища, свободные каменщики-масоны, заповедный философский камень – известные свидетельства придания камню сакрального значения в мировой культуре. «Место силы» — так называют эзотерики доисторические каменные массивы, где можно восстановить жизненную энергию и заглянуть в лицо вечности.