Лимончелло — привет из Италии

Лимончелло — привет из Италии

Этот оригинальный лимонный алкогольный напиток, имеет итальянские корни, но в силу своего вкуса и простоты приготовления — известен практически во всем мире. На родине в Италии, лимончелло по уровню популярности уступает только биттеру кампари, а в области домашнего приготовления — является бесспорным лидером.

Практически в каждом доме, или в небольших частных ресторанах, приготовление лимончелло поставлено на широкую ногу. Объясняется это двумя факторами, которые и послужили такому росту популярности лимонного напитка. Основным является то, что лимоны в изобилии растут в ряде итальянских регионов, и их использование для приготовления напитков вполне оправдано. Ну и конечно вторым фактором популярности лимончелло, причем не только в Италии, но и в остальных странах — является простота приготовления.

Для приготовления лимончелло используется более простой метод вымачивания (мацерации),что по сравнению с перегонкой (дистилляция),безусловно упрощает процесс. Так например для приготовления украинской горилки, нужна именно перегонка, что делает технологию приготовления более сложной. Хотя нужно заметить что и исходные материалы кардинально отличаются, так как для лимончелло нужен высокопроцентный спирт, а горилка производится из браги с низким содержанием алкоголя.

Для того что бы приготовить лимончелло, необходимо выбрать свежие не лежалые лимоны, и осторожно сняв с них цедру — залить высокопроцентным спиртом. После этого следует период вымачивания, при плотно закрытой крышке, в течении одной недели. Далее напиток подвергается охлаждению, и употребляется как в чистом виде, так и в составе смешанных напитков. Главное в данном случае, использовать именно цедру а не кожуру, то есть снимая ее с плода лимона — не затрагивать белые волокна, отделяющие цедру от мякоти. Так как белые волокна — являются причиной горечи во вкусе напитка.

И вот тут и кроется основная проблема, которая имеет значение, при приготовление лимончелло в домашних условиях. Итальянцам хорошо — сорвал лимоны с дерева, и делай напиток. Но не у всех ведь, рядом с домом, растут лимоны. По этому приобретая лимоны в магазине, большое значение имеет их свежесть, и технология выращивания. Хотя если поставщик лимонов имеет рекомендации, и уверяет что плоды ничем опасным не обрабатывались, то попробовать приготовить лимончелло дома вполне возможно.

Этот блог находят по фразам:


Понравился сайт? Подпишись на обновления!

Оставить комментарий