Итальянский томатный суп

Итальянский томатный суп

 

 

Впервые познакомится с магическим томатным итальянским супом, мне довелось не в Италии, как было бы логично предположить — а на родине в Украине. В то время я работал бар-менеджером небольшого ресторана, и из всех возможных супов, предпочитал конечно же борщ. Насыщенный и дымящийся от жара недавней печи, борщ был моим знаменем в мире кулинарии, подняв которое высоко над головой — я истово отстаивал украинскую кухню. Не беспокойтесь — мое мнение не изменилось, и я по прежнему считаю борщ лучшим из супов! Но в моей личной кулинарной карте, появился еще один суп, который с уверенностью можно назвать уникальным.

И так, все началось с того, что в ресторан пришел на работу, новый шеф-повар. В данном случае понятие новый — означает не просто очередной, а именно повар новой формации. То есть переполненный кулинарными знаниями человек, который не просто знает как готовить, но еще и может показать это на практике. Такое встречается не часто!

Помимо всего прочего, новый шеф-повар еще и проходил обучение в Италии, что обещало рано или поздно, демонстрацию наиболее популярных блюд. Не скрою, я рассчитывал на постоянные разговоры о итальянской пасте, но повар решил обойтись без банальностей. Не буду греха таить, и скажу что в ресторане существовала традиция отмечать приход новых сотрудников, по этому на утро рабочего дня — я не в полной мере ощущал гармонию с внешним миром.

По этому когда новый шеф-повар предложил отобедать, мое лицо исказилось злобной гримасой, так как любые мысли о еде — пугались внутреннего состояния, и исчезали едва зародившись. Видимо поняв суть моей реакции, повар предложил отведать итальянского томатного супа, который по его заверениям — обладает чудодейственным свойством.

И нужно заметить, что его характеристика блюду, полностью отвечала истинному положению вещей. Томатный суп подобно волшебному эликсиру, оросил безжизненную пустыню моего желудка, и буквально за пятнадцать минут — вернул мне желание улыбаться.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО ИТАЛЬЯНСКОГО СУПА

600 гр- томаты
400 мл- вода
1 шт- репчатого лука
50 гр- масло сливочное
30 гр- мука
20 гр-сахар
сок лимона, черный перец, зелень

Порезать томаты, зелень и лук. Сложить ингредиенты в кастрюлю и залить водой. После того как томаты станут мягче, перетереть их через сито. Растопить сливочное масло в сотейнике, и по немного добавлять муку и перетертую томатную пасту. Довести суп до кипения, и варить в течение пяти-семи минут. По готовности добавить лимонный сок.

Этот блог находят по фразам:


Понравился сайт? Подпишись на обновления!

Оставить комментарий