Чтобы улучшить отношения в семье

Скалы Довбуша — о чем молчат каменные великаны Неподвластный течению времени, символ нерушимости, надежности, силы, камень занимает свою культовую нишу во всех мировых религиях. Стеллы и обелиски, дольмены и гермы, пирамиды и обломки метеоритов, наделенные эзотерическими свойствами, испокон веков завораживали человека. Мистические каменные святилища, свободные каменщики-масоны, заповедный философский камень – известные свидетельства придания камню сакрального значения в мировой культуре. «Место силы» — так называют эзотерики доисторические каменные массивы, где можно восстановить жизненную энергию и заглянуть в лицо вечности.


Мукачевский замок «Паланок» – тысяча лет одиночества Один из самых красивых и мощных замков Украины, по легенде, был создан мистическими силами вместе с почти 70-метровой вулканической горой. Мукачевский замок «Паланок» властно возвышается над городом, поражая таким непостижимым величием, что просто сложно поверить в причастность людей к его строительству. Возникали и растворялись в вихре истории страны и империи. Как волны на неприступные скалы, накатывали половецкие и татаро-монгольские нашествия, восстания, осады,штурмы. А он стоял. В его стенах бурлили человеческие страсти, страдали политзаключенные, маршировали военные, бездельничали учащиеся ПТУ, а он продолжал стоять – невозмутимо и…


Происхождение названия «бойки» О том, почему бойков называют бойками, спорят уже более 100 лет. Название бойков связывали и с кельтским племенем боев, и с формой обращения к Богу «богойку», и с употребляемой в некоторых селах частицы «бойе», означавшей утверждение, согласие.


Через Глиняни до Свіржа Один мій колега поділяє тури туроператора «Відвідай» на «попсові» і всі решта. «Попсові» – це Закарпаття і Кам’янець-Подільський, себто популярні туристичні маршрути ще за часів СРСР; і Львів, само собою. Решта – мало кому знані, тому надмірна увага туристів їм не загрожує. А дарма.


Катруся і Ксеня: новорічна казка Початок грудня, вечоріє… За вікном львівський туман і дощ, ні сонечко не визирне, ні сніжок не припорошить землю. А всім так уже хочеться свята! Катруся кладе на підвіконня лист Миколаю, – може хоч цей добрий дідусь принесе новорічний настрій і маленького даруночка. Раптом з кімнати кличе мама: «А йди-но глянь, Катрусю!». На екрані комп’ютера неймовірної краси замок. «Ксенія» – читає вголос Катруся. Й одразу захоплено: «Що це?»