Чтобы улучшить отношения в семье

Свято-Успенська Почаївська Лавра На високому кам’яному мисі Кременецьких гір розкинувся величний архітектурний ансамбль Почаївської Лаври, осліплюючий золотом бань та білосніжною чистотою стін. Заснована двома самітниками-подвижниками в XIV столітті, православна святиня пережила чимало драматичних подій, її історія овіяна численними легендами. Турецька облога та агресія саксонських загонів, руйнівні війни та боротьба конфесій, войовничий атеїзм та жахливі події сьогодення не зламали духовної сили святого осередку християнської віри. Під оберегом чудотворної Ікони Божої Матері та Сліду її стопи з цілющою водою, святих мощей преподобних Іова та Амфілохія, Лавра продовжує втілювати свою споконвічну…


Мукачевский замок «Паланок» – тысяча лет одиночества Один из самых красивых и мощных замков Украины, по легенде, был создан мистическими силами вместе с почти 70-метровой вулканической горой. Мукачевский замок «Паланок» властно возвышается над городом, поражая таким непостижимым величием, что просто сложно поверить в причастность людей к его строительству. Возникали и растворялись в вихре истории страны и империи. Как волны на неприступные скалы, накатывали половецкие и татаро-монгольские нашествия, восстания, осады,штурмы. А он стоял. В его стенах бурлили человеческие страсти, страдали политзаключенные, маршировали военные, бездельничали учащиеся ПТУ, а он продолжал стоять – невозмутимо и…


Гуцульская брынза – «белое золото» Карпат Душистые горные долины, переливы трембит, вспышки мелких искр костра под звездным небом… Летняя карпатская романтика? А для карпатских пастухов – лето – это период тяжелой и ответственной работы. Овцеводство всегда было ведущей отраслью на Гуцульщине.


Махлинец – немецко-украинское село Благодаря туроператору «Відвідай» впервые побывала в одной из бывших немецких колоний в Галичине – селе Махлинец «Machliniec», в так называемом«Sprachinsel» (языковой ареал) вокруг этой местности на р.Днестр около пгт. Журавно: села Корнеловка, Контраверс, Новое Село, Изидоровка, Воля Облазницкая. Почему я выбрала именно эту колонию? – возникает вопрос. Из села Махлинец родом мои предки. Поэтому накануне экскурсии я изучила первоисточники в историческом государственном архиве. Параллельно ознакомилась также с документами моей семьи немецкого происхождения. Из исторических источников я узнала следующее: в конце XVIII в. в Галичину прибыли…


Происхождение названия «бойки» О том, почему бойков называют бойками, спорят уже более 100 лет. Название бойков связывали и с кельтским племенем боев, и с формой обращения к Богу «богойку», и с употребляемой в некоторых селах частицы «бойе», означавшей утверждение, согласие.