• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Ассоциация детских нейропсихологов г.Санкт-Петербург

Логопед

Логопед - это квалифицированный специалист (с высшим педагогическим образованием), который занимается выявлением, диагностикой и исправлением недостатков речи у детей и взрослых.

Наши специалисты помогут скорректирововать речь с помощью специальных упражнений, логопедического массажа, авторских методик, а так же своих разработок, улучшающих дикцию.

Чем раньше обнаружена проблема, тем проще ее исправить!

 В  задачу логопеда входит всесторонняя оценка состояния речи ребенка. По сути, требуется выяснить, насколько правильно для своего возраста ребенок воспроизводит звуки речи, достаточен ли его словарный запас, насколько он умеет высказывать свои мысли при помощи речи.

Существуют нормы по развитию и становлению речевых процессов и звуков речи. В норме ребенок в 1-2 года должен иметь словарный запас от 50 до 300 слов, к 5 годам уже до 2 000 слов. И это не просто цифры. Порядка 25% детей в России страдают ЗРР (задержка речевого развития) и эта цифра постоянно увеличивается. Бытует очень распространённое мнение, что ребенок должен заговорить к 3 годам. Но это не так. Если ребенок не говорит к 1 году 50 слов, к 2 годам 200 слов, то откуда же взяться к 3 годам словарному запасу в 300-800 слов?   

Дети с ЗРР вынуждены "догонять" своих "говорящих" сверстников, что в дальнейшем может негативно отразится на психологическом развитии и привести к так называемым, "школьным" проблемам: дисграфии и дислексии. 

Наши специалисты работают с нарушениями устной и письменной речи, развивают дикцию (темп, ритм, сила голоса), развивают психические и умственные способности, мелкую и крупную моторику. В общем, никакие проблемы в развитии речи не скроются от наших специалистов.

Вместе поможем Вашему ребенку стать успешнее!

 

×
Внимание! До конца недели скидка!